學生會干部守則

作者:ynzzz  發布時間:2012-06-19  閱讀次數:

學生會干部守則

             第一條:云南省郵電學校學生會干部由云南省郵電學校學生代表大會選舉產生。
第二條: 學生會干部要堅持四項基本原則,堅持改革開放,堅持實事求是,努力開拓,面向世界,放眼未來,堅持以身作則,依靠全校學生,在校黨委領導和團委指導下,獨立開展工作。
第三條:學生會干部基本任務:組織同學進行自我服務、自我教育、自我管理和自我完善,組織同學民主參與學校管理和建設,促進學生全面發展,為造就新型人才作努力。
(一)   貫徹落實黨的教育方針,加強對同學進行形勢教育,培養四化建設所需的高素質的師資力量。
(二)   加強對同學進行職業理想教育,形成良好的學校風貌。
(三)   維護同學的切身利益,加強對學校與學生的聯系,激發民主參政意識,培養他們管理學校的自覺性。
(四)   開展健康有益的課余活動,豐富校園文化,積極開展第二課堂,陶冶學生的情操,健全學生的個性,提高學生的素質。
(五)   加強與兄弟院校的聯系,擴大云南省郵電學校的影響。
(六)   向社會開放,走向社會。注重社會實踐和社會調查,適應高校改革需要。
第四條:維護國家和人民利益,熱愛浙江師大,遵紀守法,遵守學生會章程。
第五條:嚴格遵守民主集中制原則,遵守本會值班制度、財務制度干部干事考核制度、例會制度以及其他各項制度。
第六條:學生會干部權利、義務:
(一)   權利
(1)有參與學校管理,監督學校各項工作的權利。
(2)干部有選舉權、被選舉權。
(3)參與討論本會的工作計劃及其他事務。
(4)學習各類文件。
(二)   義務
(1)為全校同學服務的義務。
(2)有執行本會決議、工作計劃的義務。
(3)有保守機密,妥善處理好文件、證件、財物的義務。
第七條:因工作需要,本會各部可以招聘若干名干事。干事公開招聘各院推薦,并認真考核,由中心委員會討論通過。
第八條:對不合格干部,在學生代表大會閉會期間,可由主席團提名,全委會三分之二通過,可免去其職務。
第九條:因畢業或其他原因離校,成為非在籍本校學生的,自動喪失本會干部資格。